参考消息

境外媒体:中国便携式激光枪可击落800米外无人机

2018-06-09 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:据报道,这种激光武器能够拦截低空、低速的小型空中目标,比如无人机,其优点在于具备强大的抗干扰能力和极高的精准度。

参考消息网6月9日报道 香港亚洲时报网站5月30日发表了题为《中国的激光枪能够击落800米外的无人机》的报道。

报道称,日前,中国保利科技有限公司在中亚举办的一次防务展上展示了一款可击落无人机的激光枪。在上周的哈萨克斯坦国际武器与军事装备展上,中国保利集团旗下的这家科技公司称其研发的名为“沉默猎手”的尖端激光武器既可被警方用于反恐,又可被军方当作防空武器。

在模拟拦截显示中,这款激光武器可用激光束瞄准在约300米高空飞行的无人机,并瞬间将其击落。

据中国媒体报道,这种激光武器能够拦截低空、低速的小型空中目标,比如无人机,其优点在于具备强大的抗干扰能力和极高的精准度。

该公司的研发人员称,有效荷载不断增加的无人机已越来越容易获得,它们可被用来进行恐怖袭击,因此世界各国的警察需要“沉默猎人”这样的工具来拦截它们,或将其击落。

研发人员称,这种便携式激光枪还可被当成防空战术武器。

此外,还有一款民用版的低功率激光武器,它能够干扰无人机的通信系统,这可能会受到热衷于保护隐私的名人或政府官员的欢迎。

英国《简氏防务周刊》2017年报道称,在2016年中国浙江省举行的G20峰会期间,“沉默猎手”被用来为会场进行空中清场。

据称,“沉默猎手”的高能激光束可以穿透800米外、外壳厚度为10毫米的目标。(编译/邬眉)

点击图片进入下一页

资料图片:中国国产单兵便携式激光枪。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星