参考消息

俄今年军费将增千亿卢布:增购武器 退休金将削减

2018-06-14 00:08:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:俄罗斯国家杜马7日通过2018年联邦预算修正案,其中规定削减退休金开支并增加对武器生产的投资。俄不知不觉陷入新一轮军备竞赛。今年国防开支将增加1000亿卢布(约为103亿元人民币)。

参考消息网6月14日报道 俄罗斯《新消息报》网站6月7日报道称,俄罗斯国家杜马7日通过2018年联邦预算修正案,其中规定削减退休金开支并增加对武器生产的投资。俄不知不觉陷入新一轮军备竞赛。今年国防开支将增加1000亿卢布(约为103亿元人民币)。

新预算修正案考虑到石油天然气收入的显著增加——1.76万亿卢布,将花费其中的616亿卢布,其余用于购买外汇储备。

修正案同时规定减少500亿卢布对养老基金的拨款,养老基金预算的窟窿将增加0.6倍(达2655亿卢布),去年征收款项中剩余的全部资金将不得不用于填补养老基金。

鉴于预算收入增加,预算的非公开部分同样将发生变化。俄国家杜马经济政策委员会第一副主席弗拉基米尔·古捷涅夫向塔斯社介绍称,“在预算非公开部分中用于发展武器装备资金将增加974亿卢布”。

考虑到俄联邦安全局、内务部、俄国民近卫军和对外情报局的装备更新,未来10年国家军备计划将花费22万亿卢布的预算。

俄总统普京在7日的“直接连线”中表示,军备计划没有逾期风险。

2020年计划开始向军队供应“萨尔马特”战略导弹系统。(编译/黎然)

点击图片进入下一页

资料图:俄军苏-27SM3机群在克里米亚上空齐射R-27中距空空导弹演练。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星