参考消息

美媒评出全球五款最差战斗机 F2A“水牛”上榜

2018-06-18 10:41:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:“B.E.2”身上的一切特点,都是人们不愿意在战斗机身上看到的,例如视野差、可靠性差、操控难、速度慢以及装备差。

参考消息网6月18日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月15日刊文,评出有史以来最差的战斗机,评选范围集中在产量达到或超过500架的战斗机。 

1.英国“B.E.2”战斗机(3500架):在还没有人打过空战的背景下准备飞机,对飞行员和工程师来说无疑是一个艰巨的任务。英国皇家“B.E.2”是最早进入工业化生产的军机之一,产量约为3500架。它于1912年首飞,随着更好的飞机面世,其职责逐渐减少,并最终于1919年退役。

“B.E.2”身上的一切特点,都是人们不愿意在战斗机身上看到的,例如视野差、可靠性差、操控难、速度慢以及装备差,而这在某种意义上启发了第一代战斗机。“福克”单翼战斗机的出现对“B.E.2”构成了切实的威胁。改进“B.E.2”往往得不偿失,随着飞机重量增加,其危险性也逐渐上升,且越来越容易发生事故。

给一个初创品打不及格分太严厉。但“B.E.2”的笨拙和糟糕的可靠性,加上英国人让其超期服役,该机型上这个榜单无可厚非。

2.“水牛”战斗机(509架):F2A“水牛”战斗机是一款外观不吸引人的低矮机型,它和两款势不可挡的优秀飞机——日本三菱零式战斗机和德国Bf-109战斗机同年服役。“水牛”旨在充当陆上和舰载战斗机,在冬季战争(二战时期苏联与芬兰之间的战争——本报注)后,数架“水牛”从美国运往芬兰,在芬兰部队第一次参与作战任务。

“水牛”的重量在设计过程中有所增加,包括更重型的装备、额外的燃油以及加装甲板等。不幸的是,这就导致机身动力严重不足,无法匹敌同时代最佳战斗机。尽管“水牛”在芬兰空军对苏联战争初期表现良好,但在东南亚,英联邦和荷兰空军的“水牛”飞行员却被日本零式战斗机和一式战斗机的飞行员残杀。“水牛”的另一个不足之处是,它在热带地区常见的高温环境中表现差。

在中途岛海战中,“水牛”对战日本人时的表现惨不忍睹,事后海军陆战队飞行员称它为“飞行棺材”。美国军方很快用性能更好的F4F战斗机取而代之。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  4. 4出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  5. 5北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  6. 6外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  7. 7黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
  8. 8哈里王子与梅根世纪婚礼:两任前女友出席 10
  9. 9出海记|中国欲撬动美国汽车霸权 日媒:中美实
  10. 10美众院听证会渲染中国军事威胁:海军规模将两