参考消息

中国航母有了电磁弹射系统?美媒:与美国最先进航母比肩

2018-06-24 11:47:41 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:美媒称,美国海军夸耀电磁弹射系统能够以更快的速度让更多类型的飞机起飞,并且需要较少的维护。按照计划,这种系统还会安装在“福特”级的下一批航母——“约翰·肯尼迪”号和“企业”号上。

参考消息网6月24日报道 美媒称,美国海军最新的航母被视为世界上最先进的军舰——但这一地位还会保持多久?中国人民解放军21日在其英文网站上发布的一条消息说,中国最大的造船企业正在打造安装了电磁弹射系统的航母,而这是美国海军迄今为止最昂贵的“杰拉尔德·福特”号航母独有的特色。

据美国有线电视新闻网网站6月21日报道,通过电磁弹射系统起飞的飞机可以更快升空,而且可以装载更多的燃料和弹药,从而使它们相对于滑跃起飞的飞机而言拥有更大优势,后者在起飞时需要依靠自身的动力。

报道称,几十年来,美国的航母都使用蒸汽弹射系统,蒸汽猛地推动与飞机起落架相连的活塞,为飞机提供离开甲板的动力。除了“福特”号航母外,美国另外10艘航母使用的都是蒸汽弹射系统。

美国海军夸耀电磁弹射系统能够以更快的速度让更多类型的飞机起飞,并且需要较少的维护。按照计划,这种系统还会安装在“福特”级的下一批航母——“约翰·肯尼迪”号和“企业”号上。

报道表示,中国一直在开展大规模的海军现代化和拓展计划。长期以来,拥有一艘与美国航母旗鼓相当的航母,一直被认为是中国政府的一个雄心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  5. 5中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  6. 6外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声
  10. 10全球5G标准即将敲定 中国商用进度排名世界第