参考消息

俄媒盛赞俄海军最佳护卫舰:防空系统非常强大

2018-06-24 14:58:41 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:22350型护卫舰的舰艇防空系统非常强大,除A-192M型舰炮外,还配备两套“佩剑”弹炮结合防空系统。对抗空中目标的主要手段是射程达150公里的“棱堡”防空导弹。

参考消息网6月24日报道 俄媒称,在圣彼得堡设计建造的“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰,是俄罗斯第四代搭载制导导弹的战舰,是22350型护卫舰的首舰。在长达4年的海上试航中,舰员们数次从波罗的海抵达北极地区,并在数周后前往今后将被用作该舰永久基地的北莫尔斯克。

俄罗斯红星电视台网站6月21日报道,根据设计者的意图,这艘护卫舰能够执行广泛任务:对付敌方水面舰艇;搜寻和消灭潜艇;摧毁敌方腹地、沿海和岛屿上的地面目标;防空、反潜和反舰;对海军陆战队进行火力支援。

研发“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰的北方设计局称,在这艘22350型护卫舰的首舰上试验了创新的技术解决方案。事实上,“戈尔什科夫海军元帅”号确实是世界上技术最先进的护卫舰之一。

在入役后,“戈尔什科夫海军元帅”号将成为俄罗斯利用“无纸化技术”制造的第一艘大型海上战舰。其研发文件资料是使用Foran计算机设计系统制作的。先进的舰体解决方案可以提高适航性,确保武器系统在海况4到5级的条件下能正常作战。

从外观来看,“戈尔什科夫海军元帅”号的特点是前甲板很长,采用复合材料建造上层建筑和船舷,减轻了重量,降低了红外信号特征。此外,北方设计局还采取了若干措施,使22350型护卫舰躲避雷达探测的性能优于外国同级护卫舰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  4. 4美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  8. 8出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  9. 9反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声
  10. 10全球5G标准即将敲定 中国商用进度排名世界第