参考消息

美刊称美海军秘密“海龙”武器遭窃密:中国已经知情

2018-06-25 13:36:53 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:这种称为“海龙”的前所未知的武器据说把一个现有的美国海军平台与一种现有能力相结合,很可能是一种能够替代反舰导弹的多用途防空导弹的新版本。

参考消息网6月25日报道 美国《大众机械》月刊网站6月11日发表凯尔·沟上的文章《什么是海军的秘密“海龙”武器?》称,美国海军和一个未知的防务承包商正在研制一种新的导弹。海军说,这种导弹将使其潜艇获得新的“突破性进攻能力”,以迎战敌舰。这种称为“海龙”的前所未知的武器据说把一个现有的美国海军平台与一种现有能力相结合,很可能是一种能够替代反舰导弹的多用途防空导弹的新版本。

《华盛顿邮报》近日作为重要新闻报道说,中国黑客入侵了一个海军承包商的计算机,窃取了614千兆字节的数据。被盗的数据涉及海军海底战争中心。该中心负责研发潜艇系统。该报报道说,被盗数据包括“信号和传感器数据、与密码系统有关的潜艇无线电舱信息,以及海军潜艇开发部门的电子战资料库”。

文章称,仿佛这还不够糟糕,它还包括有关海军新型“海龙”武器系统的数据。应海军的要求,《华盛顿邮报》没有公布关于“海龙”的一些关键信息,但确实指出,这种武器是供潜艇使用的超音速反舰导弹。根据海军的声明,这种武器是通过“将现有武器系统与现有海军平台相结合”所创造的“突破性进攻能力”。该武器将于今年晚些时候开始水下武器测试,并准备在2020年列装。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  2. 2为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  3. 3外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  4. 4出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  5. 5美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  6. 6中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国轻轨解决埃塞俄比亚首都交通问题 外媒:
  9. 9出海记|电池大战胜负已定? 日媒:中企份额占
  10. 10反华“回旋镖”打疼自己,这个国家“亲华”声