参考消息

B-52H将升级挂架:载弹量提高3倍 可携带“炸弹之母”

2018-06-29 00:11:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:空军装备司令部提供的新的信息征询书详细说明了一种外部武器挂架的需求。这种挂架将使B-52的最大载弹量翻两番,从10000磅(1磅约为0.45千克)增加到40000磅。

参考消息网6月29日报道 美国《商业内幕》网站6月26日报道称,美国空军希望提高B-52的载弹量,希望未来这种轰炸机能够携带更多武器,包括“炸弹之母”。

报道称,传奇的B-52H轰炸机在中东和西亚肆无忌惮地横行,但空军希望这种飞机能扔下更多的炸弹。

空军装备司令部提供的新的信息征询书详细说明了一种外部武器挂架的需求。这种挂架将使B-52的最大载弹量翻两番,从10000磅(1磅约为0.45千克)增加到40000磅。但是,新的升级不是为了增加弹药的数量,而是增加弹药的种类。

征询书中说:“目前的通用挂架是在1959年设计的,自20世纪60年代开始服役。该挂架引入后,军队并没有提要求,也没有人预见到有必要携带5000磅以上的武器。该挂架在上世纪90年代末经过改造后,表现特别好,但在携带重量级武器上还有局限性。”

报道称,新的挂架将使B-52轰炸机能够携带美国空军弹药库中任何一种空射弹药,甚至包括2.2万磅的“炸弹之母”大型空爆炸弹。美国驻阿富汗美军再次展开辩论,是否要对那里的恐怖目标部署这种炸弹。

报道称,B-52的武器系统近年来有了令人欣喜的升级。2017年12月,B-52H使用全新的“常规旋翼发射器”,创下了该机型携带精确弹药的最高纪录。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行