参考消息

德军舰导弹发射失败甲板起火 舰长:形成一面炙热火墙

2018-06-29 12:42:39 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:舰长托马斯·哈肯在德国海军发布的一份新闻稿中说:“我们当时就像是站在一面耀眼而炙热的火墙前面。”

参考消息网6月29日报道 美国商业内幕网站6月27日发表题为《德国海军护卫舰发射导弹失败,甲板被烧焦》的报道称,本月21日,德国海军“萨克森”号护卫舰发生一起导弹发射事故,导致该舰甲板被烧焦,两名舰员受伤。

据德国海军说,“萨克森”号防空护卫舰当时正与“吕贝克”号猎潜护卫舰在北极圈附近挪威海域的一个测试训练区内航行。

报道称,“萨克森”号当时试图用位于舰桥前部的垂直发射装置发射一枚“标准”-2型导弹(SM-2)。然而导弹未能从发射装置中成功发射出去,其火箭发动机在舰上燃烧,导致甲板受损和两名舰员受伤。

舰长托马斯·哈肯在德国海军发布的一份新闻稿中说:“我们当时就像是站在一面耀眼而炙热的火墙前面。”

报道称,萨克森级护卫舰配备了32个单元的MK41垂直发射管,安装在军舰前部。每枚SM-2导弹长约15英尺(约合4.6米),重逾1500磅(约合680公斤)。

目前尚不清楚导弹发射故障的原因。德国海军称它发射之前对导弹进行过检查,导弹似乎“状况完好”。此前发射的另一枚相同类型的导弹也取得了成功。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行