参考消息

战场杀手锏!俄媒称中俄电磁武器进展令美军“寝食难安”

2018-06-29 12:48:29 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美方机构在报告中指出:“不妨设想一下,我国将不得不与实力几乎难分伯仲的敌人打响下一场战争,如中国或俄罗斯,那么电磁武器将是任意对手在战场上使用的最主要王牌或者说是主要的杀手锏之一。”

参考消息网6月29日报道 今日俄罗斯电视台网站6月27日发表题为《美国担心俄中在电磁武器研发领域拔得头筹》的报道称,对于广泛使用全球定位系统的美国军队而言,俄中在无线电电子战装备领域的研发进展,不啻为一大严峻威胁。美军作战测试和评估中心的最新材料显示,敌人若能有效使用这一现代化的电子战武器,便能确保自身的作战优势。今日俄罗斯电视台所采访的专家也指出,五角大楼必须降低基础设施对于此类技术的依赖,面对无线电电子战武器的狙击,GPS导航系统以及卫星通信都异常脆弱。与此同时,包括俄罗斯在内的一些顶尖军备研发者,在电磁武器制造方面却取得了极大成功。

报道称,华盛顿担心,倘若跟势均力敌的对手爆发军事冲突,例如俄罗斯或中国,那么美军势必会遭遇无线电电子战武器被大规模使用的情形。后者或将成为对付美军的主要王牌。美方机构在报告中指出:“不妨设想一下,我国将不得不与实力几乎难分伯仲的敌人打响下一场战争,如中国或俄罗斯,那么电磁武器将是任意对手在战场上使用的最主要王牌或者说是主要的杀手锏之一。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  7. 7出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  8. 8中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说
  9. 9美媒盘点地球上最强5款战略核潜艇:毁灭世界
  10. 10俄媒:普京高度评价中国之行