参考消息

外媒评俄积极推销S-400:赚大钱同时还有地缘政治收益

2018-07-02 00:13:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:前俄罗斯外交官、驻莫斯科外交政策分析师弗拉基米尔·弗罗洛夫说:“S-400具有商业和地缘政治维度。它为今后几年俄罗斯的影响力提供了入口。”

参考消息网7月2日报道 彭博社6月22日发表亨利·迈耶和伊利亚·阿尔希波夫合写的文章《俄罗斯想向美国盟友卖导弹》称,俄罗斯S-400导弹系统从未在战斗中使用过。然而,随着俄罗斯在长期由美国武器制造商主导的市场中寻找买家,这种武器系统已经在全世界引发了“斗争”。中国的邻国们感到焦虑不安,因为这个国家利用俄罗斯的硬件在军事上增强其势力范围,这鼓励了印度效仿。沙特阿拉伯和卡塔尔两个对手之间的紧张关系升级,因为这两个国家都在与莫斯科就可能签署的协议举行谈判,而最近北约成员国土耳其购买S-400的决定导致美国威胁要对其制裁。

据俄罗斯军方主要出版物《莫斯科防务简报》称,随着阿尔及利亚、白俄罗斯、伊朗和越南也有可能成为其客户,俄罗斯S-400导弹系统未来12年乃至15年可能会有300亿美元的销售额。这都是俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的计划内容,其目的在于利用俄罗斯武器工业赚取数十亿美元,同时破坏美国及其一些重要盟友之间的关系。前俄罗斯外交官、驻莫斯科外交政策分析师弗拉基米尔·弗罗洛夫说:“S-400具有商业和地缘政治维度。它为今后几年俄罗斯的影响力提供了入口。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说