参考消息

邻邦扫描:俄副防长文武双全会4门外语 俄军花小钱复活“航母杀手”

2018-07-02 00:13:01 来源:参考军事 作者:韩旭 责任编辑:董磊

核心提示:2018年5月俄罗斯和中亚军情热点频现:哈萨克斯坦举行盛大阅兵式,俄军花小钱复活“航母杀手”。

参考消息网7月2日报道 2018年5月俄罗斯和中亚军情热点频现:哈萨克斯坦举行盛大阅兵式,俄军花小钱复活“航母杀手”,等等。下面就让我们来回顾、分析一下这段时间相关国家和地区的重要军事动态。

俄副防长文武双全会4门外语

据哈萨克斯坦国防部网站5月7日报道,当天为纪念国家保卫者日,哈武装力量最高统帅兼总统纳扎尔巴耶夫出席了在第40军事基地举行的盛大阅兵式,来自哈军特种部队、国家警卫局、内务部国民近卫军、边防部队的约3000名军人、300件地面武器与技术装备和近40架飞机参加了本次阅兵活动。

哈萨克斯坦国防部网站5月12日报道称,哈武装力量第一副国防部长兼总参谋长穆拉特·麦克耶夫中将参加了在土耳其境内举行的“以弗所-2018”大规模多国联合战斗演习。军演分为2个阶段,从2018年4月11日起至5月11日结束,共有23个国家参加。麦克耶夫中将表示,这次演习不仅对参演部队提高战术协同帮助很大,而且有利于各国官兵相互学习、借鉴各自先进的战法、训法。

据俄国防部网站5月14日报道,当天俄防长绍伊古与埃及军事部门首脑谢特基·索博希上将在莫斯科举行会谈。绍伊古强调,两国在扩大军事领域合作上正呈现积极稳定的态势。埃及武装力量采用俄产先进武器与军事技术装备的意愿令俄方感到满意,并称在加强区域安全与稳定上,俄方十分重视开罗的领导地位,望双方继续致力于拓展各方面的军事领域互利合作。索博希上将对此表示认同,希望两国加强联合演习、军事技术与反恐协作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说