参考消息

印度人不怕臭气弹!俄媒列举七大奇葩武器

2018-07-02 15:45:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:报道称,印度警方也打算使用“臭鼬”臭气弹。但它对印度人没什么用。在测试过程中,射程内的人们能够忍受住恶臭,据称印度人可能对恶臭具有更高的容忍度。

参考消息网7月2日报道 俄罗斯《消息报》网站6月30日发表了叶夫根尼娅·阿罗诺娃的题为《有哪些不寻常的非致命性武器?》的文章,简要介绍了七种独特的非致命性武器。

胡椒弹枪

美军与总部在芝加哥的“胡椒球”科技公司签订了一份价值65万美元的合同,采购270支彩弹枪。但它不是用来发射彩弹的,而是发射胡椒气弹,是配备给驻阿富汗美军,用来在对付抗议者时减少平民伤亡。

这种彩弹枪每秒最多能射击20次。每支枪有两个弹夹,每个弹夹可装15枚胡椒气弹。胡椒弹枪旨在替代橡胶子弹等武器,因为后者的滥用会导致死亡。

点击图片进入下一页

资料图片:可以发射胡椒子弹的手枪。(图片来源于网络)

臭气弹

从2008年起,以色列安全部队开始使用闻起来像污水的臭气弹驱散巴勒斯坦示威者。这种臭气弹名为“臭鼬”,将恶臭的物质混在水里,用水枪喷出去。“臭鼬”本身无害,可一旦沾上,臭味儿得好几天才能散掉。

印度警方也打算使用“臭鼬”。但它对印度人没什么用。在测试过程中,射程内的人们能够忍受住恶臭,据称印度人可能对恶臭具有更高的容忍度。

点击图片进入下一页

资料图片:臭气弹使用的液体。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  2. 2英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  8. 8出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10中国为何不惧与美国打“贸易战”?外媒这样说