参考消息

以假乱真!中国造出仿生机器鸟 雷达隐身效果出色

2018-07-03 00:05:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:中国研制出高科技无人机,其外形和动作与真正的鸽子无异。据《南华早报》报道,无人机已在内蒙等地测试。新无人机可监测地面人员,而后者只会认为从他们上方飞过的是普通鸟类。

参考消息网7月3日报道 俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站6月25日报道称,中国研制出高技术无人机,其外形和动作与真正的鸽子无异。据《南华早报》报道,无人机已进行过实际测试。新无人机可监测地面人员,而后者只会认为从他们上方飞过的是普通鸟类。

报道中说,相关技术可以运用在军用、警用、紧急救援、环保、城市规划等方面。

与固定翼或旋翼无人飞行器不同,新无人机的工作原理实际上是模仿鸟类扑动翅膀,以产生升力、推力和转向。

报道称,这种机器鸟能模拟90%真正鸽子的动作,只会产生很低的噪音,这令它们难以从地面上被发现,而且逼真到常常引得真鸟与之伴飞。

报道称,无人机配备了强大的摄像头,装有卫星通信数据链和GPS天线,雷达隐身效果出色。(编译/胡丽雯)

点击图片进入下一页

资料图片:仿生机器鸟。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路