参考消息

以假乱真!中国造出仿生机器鸟 雷达隐身效果出色(2)

2018-07-03 00:05:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:中国研制出高科技无人机,其外形和动作与真正的鸽子无异。据《南华早报》报道,无人机已在内蒙等地测试。新无人机可监测地面人员,而后者只会认为从他们上方飞过的是普通鸟类。

【延伸阅读】美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好

参考消息网3月1日报道 美国《国际航空新闻》月刊网站2月21日报道称,在最近的新加坡航展上,中国朗星无人机系统有限公司展示了最新的喷气式无人飞机——“星影”。这是今年2月初引起媒体关注的中国喷气式无人飞机研发的最新进展之一。

由两台TWS-800涡扇发动机提供动力的“星影”无人机是由朗星无人机系统有限公司自筹资金研发的项目。2017年,该公司将P750XL飞机改装为货运无人机。“星影”无人机飞行翼的设计长度为7.3米,翼展为15米,最大起飞重量为4000公斤,武器载荷为400公斤。其设计上的一大特点是雷达截面达0.1平方米。

朗星无人机系统有限公司副总经理刘伏虎对记者说,该公司计划到今年年底推出首架喷气式无人飞机,并在2019年年中进行首飞。他还补充说:“该飞机仍在研发过程中,我们希望该飞机机身至少一半由复合材料制成。”

“星影”无人机主要针对的是国际市场。该无人机的最大飞行高度达1.5万米,大大超过“云影”等其他作战无人机的飞行高度。“云影”无人机在2017年11月的迪拜航空展上首次露面。刘伏虎还透露,“星影”无人机的导航系统既可以使用GPS,也可以使用中国的北斗系统。(编译/邬眉)

点击图片进入下一页

“星影”无人机亮相新加坡航展。

(2018-03-01 00:10:00)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路