参考消息

以假乱真!中国造出仿生机器鸟 雷达隐身效果出色(3)

2018-07-03 00:05:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:中国研制出高科技无人机,其外形和动作与真正的鸽子无异。据《南华早报》报道,无人机已在内蒙等地测试。新无人机可监测地面人员,而后者只会认为从他们上方飞过的是普通鸟类。

【延伸阅读】外媒关注中国无人机打入亚洲关键市场:印尼购4架“翼龙”

参考消息网3月1日报道 英国《简氏防务周刊》网站2月26日报道称,印尼政府已经从中国国有航空和防务企业中国航空工业集团有限公司采购了4架有攻击能力的“翼龙”-1中空长航时无人机。

报道称,多名消息人士分别证实,这批无人机的采购合同于2017年签署,并将被部署到印尼空军第51航空中队。第51航空中队驻扎在西加里曼丹省城市坤甸附近。“翼龙”-1长8.7米,高2.8米,翼展14米。它的最大起飞重量为1150千克,载荷能力200千克。

该型无人机配备一台活塞发动机,最高升限7500米。它的最大航程约为200公里,滞空时间约为20小时。“翼龙”-1上可装载的设备包括DH-3010搜索雷达和LE380红外光电吊舱。

另据美国外交学者网站2月27日报道称,2月25日,有媒体援引印度尼西亚军方消息人士的话证实,这个东南亚国家已经同意从中国购买4架无人机。虽然这些报道只是重复了印尼国防官员去年发表的言论,但它们仍然凸显了雅加达提升这方面能力的努力,以及中国无人机在一些关键市场所取得的进展。

印尼国防官员一直表示该国需要提升无人机能力,他们承认印尼的舰艇和飞机远远不足,无法充分监控其广阔的空域和海岸线。因此,雅加达希望从美国等国进行这方面的采购。这并不令人意外。

报道称,印度尼西亚也一直把中国视为一种选择。虽然中国无人机的能力还不及美国和以色列等老牌制造商的产品,但价格便宜得多,这对印度尼西亚等更关心预算的国家而言具有吸引。

报道称,中国也一直在加大努力展示它的能力,包括供出口的“翼龙”系列无人机,“翼龙”无人机今年在新加坡航展首次亮相,表明中国希望瞄准关键的亚洲市场。

去年7月,印尼国防部国防设施管理局局长拉克斯达·莱奥纳迪曾称,中国已经提出愿意满足雅加达让印尼空军购买无人机的要求。莱奥纳迪也提到,从更老牌制造商那里购买无人机难度更高。他的言论表明,印尼愿意考虑范围广泛的制造商来满足它的国防需求。

《简氏防务周刊》援引消息人士的话称,这些无人机将装备给驻扎在西加里曼丹省的印尼空军第51航空中队,该中队目前使用的是以色列制造的“航空星”战术无人机。在“翼龙”-1入役后,该中队将成为印尼首个装备两种不同飞机的混合无人机中队。

点击图片进入下一页

资料图:翼龙Ⅰ型无人机亮相珠海航展。

(2018-03-01 09:45:00)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6俄媒:普京高度评价中国之行
  7. 7美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获
  10. 10出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路