参考消息

境外媒体:中国研发“激光AK47”突击步枪 可烧穿800米外目标

2018-07-03 13:07:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:ZKZM-500激光突击步枪被归为“非致命”武器,但它能发射肉眼无法看到的能量束,这种能量束能够穿透窗户,导致人类皮肤和组织“瞬间碳化”。这款口径为15毫米的武器重3公斤,大约与AK-47步枪相同,射程为800米。

参考消息网7月3日报道 香港《南华早报》网站7月2日发表了题为《中国用可在一公里外将目标点燃的“激光AK-47”将星球大战变为现实》的报道。

研究人员称,能在远距离外使目标起火的手持武器不再仅限于科幻作品场景,而是成为一个活生生的现实。参与相关项目的研究人员称,中国已研发出一款新型便携式武器,能够从近一公里外攻击目标。

报道称,ZKZM-500激光突击步枪被归为“非致命”武器,但它能发射肉眼无法看到的能量束,这种能量束能够穿透窗户,导致人类皮肤和组织“瞬间碳化”。

这种枪的性能10年前还是科幻电影讲述的专门领域,但一名激光武器科学家说,如今这种新装备能够“瞬间烧透衣服……如果衣服质地易燃,整个人将被点燃”。

报道称,这款口径为15毫米的武器重3公斤,大约与AK-47步枪相同,射程为800米,可以装配在汽车、船只和飞机上。

这款武器目前已准备投入大规模生产,首批武器可能被配发给中国武警反恐部队。如果遇到有人质遭绑架的情况,可以用这款武器透过窗户击中目标,造成绑架者暂时丧失战斗力,使被绑架者获得解救。

点击图片进入下一页

资料图片:网络上流传的ZKZM-500激光突击步枪照片。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获