参考消息

英媒:美军研发出可变形车轮 可适应95%地形

2018-07-03 15:08:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国防部高级研究计划局展示了一辆军用卡车。驾驶员可以在车里调整车轮,将其变得更像三角形,然后再变回来。

参考消息网7月3日报道 英国《泰晤士报》网站7月2日报道称,五角大楼开发了一款可变形车轮使部队在险要地形上更容易行进。

国防部高级研究计划局展示了一辆军用卡车。驾驶员可以在车里调整车轮,将其变得更像三角形,然后再变回来。

报道称,可变形车轮让车辆可以抓住较软的或者光滑的地面,但对于较坚硬的地面,它可以在两秒内变回到更加传统的圆形。

这个想法的初衷是将老旧的“悍马”汽车替换成更轻型、速度更快且能适应95%的地形的车辆。

报道称,除了变换形状,研究人员还设计了一款小型发动机,可以装在车轮内部,促进加速以及提升机动性。

点击图片进入下一页

资料图片:搭载有可变形车轮的悍马军车。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获