参考消息

射高可达185公里!俄S-400获得攻击美国卫星“长臂”

2018-07-05 13:32:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:俄军这款型号为40H6E的导弹可打击太空目标,最大射高185公里。有资料显示,该导弹可摧毁400公里之外的目标。

参考消息网7月5日报道 俄罗斯《观点报》网站7月3日发表了奥列格·莫斯科温 阿列克谢·涅恰耶夫的题为《S-400的新导弹甚至能打美国卫星》的文章。

俄罗斯防空导弹系统将获得能够打击太空目标的“长臂”。新导弹将配备给S-400及计划近期入役的S-500防空导弹系统。新导弹的成功研制在专家看来是真正的突破。

俄罗斯3日在卡普斯京亚尔靶场成功完成了S-400系统配套远程导弹的测试。有消息人士透露,新导弹或于今年夏末之前列装部队。

报道称,这款型号为40H6E的导弹可打击太空目标,最大射高185公里。有资料显示,该导弹可摧毁400公里之外的目标。2017年四月,俄国防部声称已获得用于S-400系统且射程类似的导弹。2012年就有消息称,40H6E导弹也将适用于S-500防空导弹系统。

S-500系统预计2020年前列装,但2017年4月时任俄空天军总司令维克托·邦达列夫表示,该系统将早于预定时间进入防空兵部队。

报道称,S-500不久前已震惊了美国人。美情报机构消息称,该系统在测试过程中创下了射程纪录,摧毁了480公里外的目标。S-500的大多数性能参数保密,目前外界知道的是,该系统能同时对付10个超音速弹道目标或高超音速目标。

俄罗斯早在上世纪90年代就开始讨论研制远程反导导弹的必要性,但该领域研制工作饱受挫折。甚至S-400系统2007年列装时也没配备远程导弹。直到2015年俄军才获得了射程400公里的导弹。因此,测试同样射程的40H6E看上去不是什么大新闻。但它的射高却令人惊叹。国际公认的大气层与太空的分界线为100公里,而这种导弹射高竟达185公里。美国专家曾忧心忡忡地承认:S-500不仅能威胁和摧毁战机及巡航导弹,还能打卫星。新的远程导弹将帮助S-500系统实现设计性能。

点击图片进入下一页

资料图片:俄军S-400远程防空系统。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10印度觉得中国比美国更靠谱,原因在这——