参考消息

境外媒体:中国或将FC-31隐身战机作为歼-15舰载机的替代机型

2018-07-06 13:07:54 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:北京的海军专家李杰说:“为了提升中国航母战斗群的战斗力,有必要研制一种新型舰载战机。”他补充说,沈飞的FC-31隐身战机可以作为歼-15的一种替代机型。

参考消息网7月6日报道 香港《南华早报》网站7月4日报道称,军事专家和消息人士称,随着中国努力建设一支能够在全球范围内展开行动的“蓝海海军”,其正在研制一种能够用于航母的新型舰载战斗机,以取代歼-15战机。

北京的海军专家李杰认为,中国需要研制这种新型战机,因为其计划打造至少4个航母战斗群,以实现其全球海军野心和保卫其日益增长的海外利益。

报道称,李杰说:“为了提升中国航母战斗群的战斗力,有必要研制一种新型舰载战机。”他补充说,沈飞的FC-31隐身战机可以作为歼-15的一种替代机型。

中国的FC-31是一种新一代隐身战机,2012年成功首飞,较之歼-15更小和更轻。

报道称,有中国人民解放军海军高级官员对本报表示,一款“将取代歼-15的新型舰载战斗机”正在研制之中。

与此同时,上海江南造船有限责任公司正在建造一艘新航母。002型航母将使用电磁弹射系统,这意味着对于飞机的磨损较小;而且,较之辽宁舰和目前正在海上试验阶段的中国首艘国产航母001A型航母所使用的滑跃起飞系统,电磁弹射系统将令更多战机能够在更短时间内起飞。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现