参考消息

英媒:纳粹党卫军司令女儿去世 冷战加入西德情报机构

2018-07-07 00:05:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:海因里希·希姆莱的女儿在88岁去世。德国最高情报机构承认,曾在冷战期间雇用这位纳粹支持者。

参考消息网7月6日报道 英国《每日邮报》网站6月29日发表了蒂姆·斯蒂金斯的题为《希姆莱的“纳粹公主”女儿在88岁去世:否认大屠杀、帮助战犯逃避法律制裁、被爆曾是西德政府间谍》的文章。

海因里希·希姆莱的女儿在88岁去世。德国最高情报机构承认,曾在冷战期间雇用这位纳粹支持者。

德国联邦情报局(BND)今天证实,古德伦·布尔维茨在上世纪60年代为当时的西德情报机构工作,但她从未宣布断绝与她的父亲或纳粹政权的关系。

她在后来仍然积极参与极右翼极端主义,帮助为她邪恶的父亲工作的战犯逃避法律制裁,并在新纳粹集会上讲话。她上月在慕尼黑去世。

党卫军司令海因里希·希姆莱是最有权力的纳粹分子之一,也是在大屠杀中造成600万犹太人丧生的主要设计师,他1945年在被英国人羁押期间自杀身亡。

BND历史部负责人博多·赫歇尔哈默说:“BND证实,布尔维茨女士曾用化名在BND任职数年,直到1963年。

一名德国官员说,布尔维茨“对从1933年到1940年为纳粹政权最糟糕的部门服务的这些人怀有真挚的爱”。

布尔维茨是邪恶的支持组织——“沉默支持战犯和被拘禁者组织”的领导人物,该组织为仍然在逃的前党卫军军官提供支持和经济援助。据说该组织有25到40名成员,她被称作“纳粹公主”。

有一次该组织帮助前党卫军刽子手、89岁的克拉斯·卡雷尔·法贝尔争取不被引渡回荷兰。

这名荷兰人曾在荷兰的党卫军中工作,他在那里蓄意而残忍地杀害手无寸铁的犹太人,但却从未被引渡。他死于2012年。

该组织还曾帮助捷克斯洛伐克一座集中营的凶残警卫安东·马洛特。他被缺席判处死刑,后藏身于德国。

该组织花钱把马洛特安置在一家养老院。布尔维茨带着水果和巧克力前去探望他。这处住所建在曾归希特勒的副手鲁道夫·赫斯所有的一块儿地上。

点击图片进入下一页

资料图片:纳粹党卫军司令希姆莱的女儿:古德伦·布尔维茨。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现