参考消息

阿尔及利亚展示改进型BTR-80装甲车 可发射“短号”导弹

2018-07-09 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:阿尔及利亚国防部日前发布了升级后的BTR-80装甲运兵车,这些车辆可以发射9M133“短号”反坦克导弹。

参考消息网7月9日报道 英国《简氏防务周刊》网站6月27日发表了杰雷米·宾尼的题为《阿尔及利亚展示升级的BTR-80装甲运兵车》的报道。

阿尔及利亚国防部日前发布了升级后的BTR-80装甲运兵车,这些车辆可以发射9M133“短号”反坦克导弹。

两辆升级后的BTR-80出现在6月26日发布的有关“坚石2018”演习的视频和照片中。这次演习是由第36摩托化步兵旅在位于阿尔及利亚东北部的第2军区举行的。在影像资料中至少看到一辆BTR-80在演习期间发射了一枚导弹。

升级的设备包括一部装有两枚“短号”导弹的双联发射器,加载在车辆炮塔的顶端。

似乎必须越过炮塔——它通常是手动操作的——才能探测和跟踪目标,而且炮手将无法打开舱口来装填更多导弹。

这款装甲运兵车上的光电系统似乎包含了标准的“短号”瞄准系统(其中一个箱体中没有可选装的热像仪)以及其他系统(它们可能包括装在第2个箱体中的测距仪)。两个箱体似乎都没有保护光学器材的外罩。

升级后的炮塔仍然装有红外探照灯以及烟幕弹发射器,尽管红外探照灯将被一部热像仪取代,而且烟幕弹发射器的射界被“短号”导弹发射架所遮挡。(编译/冯雪)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母