参考消息

美媒:驻欧美军若与俄军开战 或先败于交通堵塞

2018-07-09 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国指挥官担心,如果他们不得不前去阻止与俄罗斯的冲突,美国这支世界上最强大的军队可能陷入交通堵塞。

参考消息网7月9日报道 美国《华盛顿邮报》网站6月24日发表了迈克尔·伯恩鲍姆的题为《在阻止与俄罗斯的战争时,美军可能会陷入交通堵塞》的文章。

美国指挥官担心,如果他们不得不前去阻止与俄罗斯的冲突,美国这支世界上最强大的军队可能陷入交通堵塞。

“悍马”车在欧洲东进的路上可能不得不在狭窄的道路上跟在半挂车的后面缓慢行驶。美军坦克可能会压垮难以承受它们重量的锈迹斑斑的桥梁。军队可能会被爱显示手中权力的护照检查员和顽固的铁路公司拦住。

尽管如果宣战会扫除许多障碍,但交战之前的模糊阶段将构成一个大问题。北约部署到与俄罗斯接壤的成员国的只是一支少数基干人员组成的部队。后备部队需要跋涉数百英里。因此,种种拖延——由官僚主义、糟糕的规划和日渐老化的基础设施等众多因素导致——可能使美国陆军的规划人员还在填写需要经过德国进入波兰的17个表格时,俄罗斯就已经占领北约在波罗的海的地盘了。

至少在白宫的一次演练与俄罗斯在欧洲开战的演习中,后勤问题已经导致北约的失利。

这种可能性对曾经在欧洲训练演习中受阻的士兵来说是切实存在的,就像去年美国陆军一个中队曾经打算用两周的时间把他们的“斯特赖克”轮式装甲车从黑海国家格鲁吉亚通过火车运到德国。中队指挥官亚当·拉基中校说,最终花了4个月的时间才完成这项工作,而在此期间军队就干等在德国,一没战车二没武器。

美国陆军前欧洲高级将领本·霍奇斯说:“要成为一支有效的威慑力量,我们必须能够以与俄罗斯一样快或者更快的速度前进。”

点击图片进入下一页

资料图片:“军刀打击 2018”军演期间,正在东欧开进中的美陆军车队。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母