参考消息

将面对全世界怒火!美国警告伊朗不要开发核武器

2018-07-09 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国国务卿迈克·蓬佩奥6月23日警告伊朗不要开发核武器,并说如果它这样做,将面对“全世界的怒火”。

参考消息网7月9日报道 印度《第一邮报》网站6月24日报道称,美国国务卿迈克·蓬佩奥23日警告伊朗不要开发核武器,并说如果它这样做,将面对“全世界的怒火”,不过他补充说他希望美国永远都没有必要对伊朗采取军事行动。

蓬佩奥在6月22日接受政治专栏作家休·休伊特采访时说,无论与伊朗达成的国际核协议的命运如何,寻求核武器都不符合伊朗的利益。

他说:“我希望他们明白,如果他们开始强行实施核计划,全世界的怒火都会落到他们身上。”

蓬佩奥说:“如果他们把额外的离心机分离出来,如果他们开始实施武器计划,那么全世界都会觉得这是不可接受的,我们最终会走上一条我认为不符合伊朗利益的道路。”

不过,他说,他并不是在谈论美国会作出军事回应。

他说:“当我说愤怒时,不要把这与军事行动混淆。当我说愤怒时,我指的是他们要承受的道德耻辱和经济打击。这就是我要说的。我不是在谈论军事行动。我真的希望永远不要出现那样的情况。那不符合任何人的最佳利益。”

当被问及美国是否会竭尽所能来阻止伊朗获得核武器时,蓬佩奥说:“特朗普总统已在其声明中明确表示伊朗将无法获得核武器。”(编译/龙君)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母