参考消息

针对中国?印度用1亿美元贷款换取在塞舌尔建海军基地

2018-07-09 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:印度渴望在印度洋开发阿桑普申岛,以此作为海军基地,扩大其在这一战略要地——中国一直试图加强其在该地区的军事存在——的足迹。

参考消息网7月9日报道 印度报业托拉斯网站新德里6月25日发表了题为《印度和塞舌尔“基于彼此利益”在阿桑普申岛海军基地项目上合作》的报道。

印度总理纳伦德拉·莫迪和塞舌尔总统丹尼·富尔今天同意“基于彼此利益”在阿桑普申岛项目上合作。不过,数天前该岛国有报道说取缔了与印度在那里联合开发海军基地的合同。

在就包括安全问题在内的关键领域进行全面和“坦率”的讨论后,莫迪还宣布向塞舌尔提供1亿美元贷款。富尔说,这将有助于改善塞舌尔的军事基础设施。

莫迪在此间与这位来访领导人举行的联合记者招待会上说:“我们同意基于彼此的利益在阿桑普申岛项目上进行合作。”

印度渴望在印度洋开发阿桑普申岛,以此作为海军基地,扩大其在这一战略要地——中国一直试图加强其在该地区的军事存在——的足迹。2015年,印度和塞舌尔签署了一项开发该岛的协议。

然而,塞舌尔的政治反对力量不断增加,迫使富尔说塞舌尔将自行在阿桑普申岛建造军事设施,与印度的这个项目“不会向前推进”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母