参考消息

法启动导弹升级促进出口:担忧军贸不振危害军工

2018-07-09 13:02:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:新一代“米卡”导弹将配备在计划升级的“阵风”战斗机上,预计达索飞机制造公司将在今年晚些时候签订一项战机升级合同,将该战机升级到F4级的标准。

参考消息网7月9日报道 据美国《防务新闻》周刊网站7月7日报道称,国国防部长弗洛朗丝·帕利说,法国将于本月启动新一代“米卡”空对空导弹计划,而其定价将基于该武器的出口前景。

“我们将在7月底启动新一代‘米卡’计划,”她在5日说。

报道称,帕利指的是法国政府在制定国家装备预算时会考虑到对外军售的前景。“米卡”是由欧洲导弹集团制造的,它装备在达索飞机制造公司的“阵风”战机上。

“我们的国家不会自己负担用来帮助他人的武器系统,”她在一次讲话中说。出口对于工业保持广泛的武器技术传播是“至关重要的”,而武器技术传播是支持军队全方位运转所需的。

点击图片进入下一页

图为法国“米卡”空空导弹

她说,新的“米卡”导弹将采用新的商业模式。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母