参考消息

防范军人手机泄密:以色列“攻心为上” 印度——直接砸掉

2018-07-10 00:10:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:以色列情报人员每月都“伪装”成陌生人与士兵在社交媒体上交谈,然后向他们推荐假定的恶意软件。以色列情报人员也不无得意地说,此举让所有士兵高度地保持对网络威胁的意识,结果令人欣喜。

参考消息网7月10日报道 现代生活中,以手机为代表的各类电子产品已经变得越来越不可或缺,甚至有人将其与生活质量直接联系在一起。但是在各国的军队中,军人使用手机遭遇泄密的事件却层出不穷,有些甚至还造成了严重的后果,如何防范手机泄密成为困扰各国军队领导层的大问题。

近些年曝光的一些军队手机泄密事件可谓“五花八门”,英国《镜报》曾报道过英国军队一些典型的泄密事件,在过去4年里,英国国防部记录在案的泄密事件数量翻了两番,如今平均每天有超过10起泄密事件,其中多数是军人或者国防部雇员违规使用手机等电子设备所导致的。

例如,英国皇家海军的一名士兵随舰参加一次秘密行动,但是在行动过程中他将这次行动有关的信息发到了社交媒体上;还有国防部的工作人员将敏感文件(涉及军事命令以及装备清单等)拍照发到网上;英军在阿富汗的行动视频也被传到YouTube上;皇家空军在马岛上主基地的涉密信息也被发到网上,比如混凝土跑道的厚度和GPS坐标等。对于军队的管理者而言真的有点防不胜防了。

点击图片进入下一页

图为以色列士兵正在打电话。图片来自俄罗斯卫星网

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现