参考消息

融合F-22战机技术!洛马向巴林出售第70批次F-16战机

2018-07-10 00:32:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:洛克希德-马丁公司从美国政府手中获得了为巴林生产16架先进的F-16第70批次(Block 70)“战隼”战斗机的合同,其中部分采用了F-22和F-35的先进技术。

参考消息网7月10日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月26日发表了戴夫·马宗达的题为《洛克希德-马丁公司的“新”F-16 Block70战斗机拥有F-22和F-35的DNA》的报道。

洛克希德-马丁公司从美国政府手中获得了为巴林生产16架先进的F-16第70批次(Block 70)“战隼”战斗机的合同,合同金额为11.2亿美元。

这项“不确定合同书”(即各方尚未就合同条款达成最终协议前承包方可以先开工——本网注)意味着巴林皇家空军将成为F-16系列最先进、能力最强机型的第一个使用者。

此外,与此前的F-16系列机型在得克萨斯州沃思堡生产不同,这些新的“毒蛇”(美空军内部对F-16的昵称,本网注)战斗机将在南卡罗来纳州格林维尔制造。

点击图片进入下一页

图为美国F-16战机


随着洛克希德-马丁公司扩大F-35隐身战机的生产规模,同时缩小“战隼”战斗机的生产,这家公司不得不将F-16生产线转移到一家规模更小、可以处理较低产量的工厂。尽管如此,这一行动对F-16系列来说仍然意味着一个新的开始,预计未来数年这一机型仍将保持强劲的销量。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现