参考消息

美拟加快建设新型两栖舰队:数量不够 “功能”来凑

2018-07-10 13:13:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国海军希望在舰队中增加更多两栖舰艇,同时适应现代威胁环境,这一环境将需要更多的分组作战行动,而且需要单一的两栖舰艇编队来执行更广泛的任务。

参考消息网7月10日报道 据美国《国家利益》双月刊网站7月6日发布的题为《这可能是美国海军最大弱点》的文章称,作为迅速扩大舰队规模并解决现有两栖攻击舰数量严重不足的紧迫行动的一部分,美国国会决策者正与美国海军合作,探究大幅加快新型两栖攻击舰队建设的方法。

文章称,美国国会研究局在7月3日提交了一份题为《圣安东尼奥级(LPD-17)Flight Ⅱ型两栖船坞运输舰项目》的报告。报告称,目前美国海军在2020年采购第二艘圣安东尼奥级Flight Ⅱ型两栖船坞运输舰的拟议计划,可能需要加快落实,应列入美国国防部2019财政年度的预算中。

点击图片进入下一页

图为美海军圣安东尼奥级两栖船坞运输舰

美国海军领导人说,海军目前拥有30多艘两栖攻击舰,而且计划在未来几年达到38艘;不过,目前的计划仍未达到作战指挥官的全球需求。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现