参考消息

美媒称德国空军正缓慢走向死亡:战机仅10架能战

2018-07-10 13:13:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:如果连德国都无法维持一支可靠的空军,欧洲还有谁可以被依赖?特别是在处于脱欧进程中的英国不太可能参与欧洲共同防务的情况下。

参考消息网7月10日报道 据美国《国家利益》双月刊网站7月7日报道称,美国总统特朗普让欧洲为自身防务承担更多责任的目标可能要落空。

因为,如果德国最先进的战机甚至都不能飞行,那么美国缩减对欧洲北约盟国军事承诺的举动怎么可能不削弱这一西方安全联盟呢?

报道援引德国《明镜》周刊的消息称,德国空军的128架“台风”战机不适合飞行。

《明镜》周刊称,实际上,这些战机仅有大约10架处于战备状态。这引发了对德国兑现其北约防务承诺的质疑。

点击图片进入下一页

图为德国空军装备的“台风”战斗机


《明镜》周刊称:“问题很复杂……简单来说,所有欧洲战斗机公司战机的机翼上都有一个传感器,可以察觉敌机或敌方袭击,并向飞行员发出警报。大约半年前,德方发现传感器单元不能正常冷却。因为传感器单元对自我保护系统非常重要,所有军事飞行都必须开启该单元,所以可执行军事任务的战机数量减少。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现