参考消息

美海军研发新型船体涂层:可使潜艇变身无声杀手

2018-07-10 13:13:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:该涂层使舰艇更易分水行进,从而提高燃油经济性。这种新涂层也可以让各种舰艇,尤其是潜艇更快更安静。

参考消息网7月10日报道 据美国《大众机械》月刊网站7月6日报道称,美国密歇根大学正在开发的一种新型防水涂层,可能为美国海军舰艇降低燃油成本。该涂层使舰艇更易分水行进,从而提高燃油经济性。这种新涂层也可以让各种舰艇,尤其是潜艇更快更安静。

报道称,得到美国海军研究办公室资助的密歇根大学研究人员正尝试为船体开发耐用的“超疏水”涂层。水在流经气泡时遇到的摩擦力小于经过船体时的摩擦力,因此解决方案是用数以百万计的微小气泡覆盖船体。这能降低阻力,也能减少驱动一艘舰艇所需的能量。这意味着军舰燃油效率得到提高,航程变得更远。

点击图片进入下一页

图为美海军装备的核潜艇。这型潜艇可能因新型船体涂层而提升安静性能

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现