参考消息

新增20艘核潜艇!俄力推潜艇部队复兴计划对抗西方

2018-07-10 13:02:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:在经过上世纪90年代一段忽视期之后,俄罗斯正准备将它的潜艇部队纳入这一复兴计划中,以再次挑战波涛之下的各个竞争者。

参考消息网7月10日报道 美国《国家利益》双月刊网站7月7日发布题为《俄罗斯潜艇部队正日益强大,我们应该担心吗?》的文章称,自2011年以来,俄罗斯开展了一个雄心勃勃的计划,以对它的陆海空武装部队进行现代化。在经过上世纪90年代一段忽视期之后,俄罗斯正准备将它的潜艇部队纳入这一复兴计划中,以再次挑战波涛之下的各个竞争者。

文章称,预计俄罗斯目前一些型号的潜艇将进行升级,以延长它们的服役期。一些奥斯卡级和鲨鱼级潜艇将接受现代化改造。一些鲨鱼级潜艇将进行翻新,以发射“口径”巡航导弹,从而加强俄罗斯潜艇部队的对地攻击能力。基洛级柴电动力潜艇也会进行改造,以继续服役,直到新的核攻击潜艇和新一代不依赖空气推进(AIP)潜艇面世。2020年,6艘先进型号的基洛级潜艇将交付太平洋舰队。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯北风之神级弹道导弹核潜艇

文章认为,在新的造船工作方面,俄罗斯再次将重点放在打造技术更先进、全副武装的潜艇上。大西洋理事会的马格努斯·努登曼认为,这背离了苏联海军注重数量的传统做法,而更倾向于西方那种注重高品质的方式。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现