参考消息

韩政府:韩美“自由卫士”联演何时重启不明朗

2018-07-10 20:57:45 来源:中国新闻网 责任编辑:

据韩联社报道,韩国政府10日宣布暂停举行今年的“乙支演习”后,一名政府官员就与其联动的韩美“乙支自由卫士”军演是否会取消的提问回答称,韩美联演何时重启还不明朗。

据报道,韩国行政安全部灾难安全管理本部紧急应对政策局局长崔鸡明说,“乙支演习”是练习应对战时状况的政府演习,一直以来与军事演习挂钩举行。韩国政府5月已举行全国范围内的应对灾难演习,加上军事演习被推迟,单独举行“乙支演习”意义不大。

他还说,韩美“乙支自由卫士”演习今年虽暂停,但不能说彻底取消。暂停意味着随时可重启,只是时机未定。但如果明年韩朝关系保持当前的发展势头,而美方继续推迟联合演习,韩方也无法进行演习。

今年6月中旬,韩美国防部共同宣布,双方决定暂停原定于8月举行的“乙支自由卫士”联合军演。这是最具代表性的韩美联合军演之一,每年8月下旬举行。

 

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现