参考消息

美专家:土耳其军队屡遭清洗元气大伤 或诱发新乱局

2018-07-11 00:41:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:在土耳其军队中,维护政权与发动政变的做法之间的区别一直都很微妙。这些倾向几十年来一直困扰着土耳其的民主。下一任总统应该避免陷入同一陷阱,防止军队再次变成政权的卫队。

参考消息网7月11日报道 美国《外交政策》杂志网站6月20日发布了亨利·杰克逊国际研究学院博士候选人、西雅图华盛顿大学近东语言与文明系研究员奥兹古尔·奥兹可汗撰写的一篇文章,题为《不要把土耳其军队变成政治工具》,副题是《土耳其有政变历史。无论谁赢得选举,都必须阻止军队的政治化》,现将全文编译如下:

随着土耳其再次陷入专制主义,近期的选举可能成为军人与平民之间关系的转折点。这是一个令人担忧的事态发展,因为这个国家自1960年以来几乎每隔十年就受到政变和军事干预的困扰。2016年7月15日的未遂政变对土耳其武装部队造成重大影响。虽然政变发生的时代的特征是土耳其安全部门被彻底改革,但军队内部也出现了政治化。

点击图片进入下一页

图为土耳其陆军部队

文章称,土军高级将领参与当前的竞选已经成为争论焦点。6月2日,领导了今年早些时候土耳其在叙利亚的军事行动的第二集团军司令中将伊斯梅尔·梅廷·特梅尔高兴地盛赞埃尔多安,因为这位总统在电视转播的一次公开活动中嘲笑主要反对党候选人因杰。因杰的回应是谴责特梅尔的行为,并承诺“撕掉他的肩章”。因杰很可能正试图提醒选民关注军官队伍政治化的危险,强调需要让军队摆脱政治。而这正是埃尔多安在2016年的未遂政变后所要求的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现