参考消息

某旅支援保障连中士刘春林:从“抢修”到“抢救”

2018-07-11 08:56:56 来源:解放军报 责任编辑:

原标题:从“抢修”到“抢救”

某合成旅支援保障连中士 刘春林

“出发!”6月26日凌晨5点,随着营长李永军一声令下,一场全员全装全要素战备演练骤然展开。

我深吸一口气,快速登上抢修车。自去年4月从传统修理连转隶到新型合成营装备抢救排后,这是我第3次随营执行“战场”伴随保障任务。

单位合并组建之前,我原本隶属于修理连,是连队响当当的底盘专业技术骨干。调整改革后,合成营编制了专属的修理力量。按照选准配强的原则,旅里从连队挑选了一批修理专业技术骨干补充到每个合成营。我有幸被选中,成了一名合成营修理工。

本以为,凭着自己过硬的底盘专业技术,到合成营干修理肯定不在话下。没想到,第一次执行保障任务就遭遇尴尬。

去年9月,旅组织合成营实兵实弹战术演习,我随营编组伴随保障。远程机动途中,一台坦克突然“趴窝”。干了8年修理的我,主动请缨。

一番“望闻问切”,预想中的底盘故障都没有发生,这可让我乱了阵脚。冷静分析后,我发现,坦克全车都断电了,估计是电路方面出了问题。可对电气专业,我完全是个“门外汉”。无奈之下,我只能申请上级修理力量前来支援。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工