参考消息

汲取叙利亚战争经验:俄军要求全体部队学会打无人机

2018-07-11 13:38:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:今后,消灭无人机将不再是俄防空兵的专利,而成为陆军地面作战部队、海军陆战队和空降兵的任务。今年秋天,俄军部队将开始接受打无人机的训练。

参考消息网7月11日报道 据俄罗斯《消息报》网站7月10日报道称,俄军部队将学习使用自动步枪、狙击步枪、机枪甚至小口径火炮来打击无人机。今后,消灭无人机将不再是俄防空兵的专利,而成为陆军地面作战部队、海军陆战队和空降兵的任务。今年秋天,俄军部队将开始接受打无人机的训练。俄媒从俄国防部了解到,相关训练在进行任务设计时参考了叙利亚战争经验。

报道称,据悉,对抗无人机的科目已列入俄罗斯陆军、海军及防空兵战斗训练计划。这一科目的教学地点、教学目标和单兵行动纲要已确定。根据各军兵种新版战斗训练计划,俄军人不仅要学习射击模拟的无人机目标,还要演练作为小分队成员进行行动。打无人机科目的教学将在排、连、营及旅级战术演习的战斗射击环节中完成。相关射击训练预计在夏冬两季的昼夜条件下进行。

点击图片进入下一页

图为俄军作战部队正在进行训练


除步兵外,坦克兵、炮兵以及战斗与物资装备保障部队军人(侦察兵、通信兵、维修兵等)也将接受打击无人机的训练。换言之,从步枪手到炊事员的每个兵种都要会打无人机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工