参考消息

西媒:特朗普曾考虑军事入侵委内瑞拉 白宫否认

2018-07-12 08:59:31 来源:参考消息网 责任编辑:

    原标题:西媒:特朗普曾考虑军事入侵委内瑞拉 白宫予以否认

据埃菲社7月5日报道称,特朗普政府去年曾考虑军事入侵委内瑞拉,但同时表示军事选项仍是摆在桌面上用以帮助委内瑞拉人民“恢复民主”的众多可能的工具之一。

西媒称,白宫国家安全委员会一名发言人告诉埃菲社,“(美国)从未计划过入侵。”该委员会负责汇总美国的外交、军事和情报政策。

该消息源同时强调,美国将继续考虑“所有可用的选项”来帮助委内瑞拉人民“恢复民主、稳定和繁荣”,其中包括军事手段。

报道称,这名不愿透露姓名的发言人此番回应针对的是日前有媒体发布的去年8月特朗普曾向几名顾问提出入侵委内瑞拉可能性的报道。

白宫国安会发言人称,特朗普向顾问提出的是针对马杜罗政府采取一系列措施的可能性,这些措施中包括军事选项、人道主义救援、制裁和国际合作等。

但他并未说明当时是否出现了关于军事入侵可能性的严肃对话。

这名发言人同时强调,最重要的是美国目前并未对委内瑞拉采取军事行动,尽管这仍将是美方考虑的选项之一,因为任何一届美国政府都不可能对目前局势下的委内瑞拉排除这种选项。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现