参考消息

美俄专家:美俄核冲突必将导致全世界共同灭亡

2018-07-12 13:36:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:从这次大型推演中应当明白,无论谁先发起,打击有几次,核大国之间的冲突必将导致共同灭亡。

参考消息网7月12日报道 据俄罗斯《真理报》网站7月10日报道称,全球核战的话题近来在媒体和专家界变得越来越热。美国和俄罗斯分析家都对此忧心忡忡。

报道称,比如,美国前不久公开的一份报告指出,即使美国先发制人且俄罗斯没有反击,全世界也会迎来“地狱时代”,特别是美国。美国500万人将在发射核弹后的几年里死于饥饿。

俄罗斯专家德米特里·斯特凡诺维奇和伊万·卡卢金也就美俄相互核打击发布了一份有趣而详细的预测报告,其中既讨论了美国发动第一次打击,也讨论了俄罗斯这么做的情况。同时,双方还会找帮手。他们还模拟了交换第二次打击的可能。

点击图片进入下一页

图为美海军俄亥俄级核潜艇

报道认为,简而言之,世界将灰飞烟灭。俄罗斯和美国都有足够多的核武器在攻击和反击中给对方造成致命后果。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现