参考消息

领导主观意见压过科学分析?美军购护卫舰缺乏调研

2018-07-12 20:26:42 来源:参考消息网 责任编辑:

    原标题:领导主观意见压过科学分析?美军采购护卫舰缺乏调研

据美国《防务新闻》周刊网站7月9日报道称,美国海军正迅速采取行动,欲在2020年采购第一艘新型护卫舰。但一份新报告提出了这样一个问题,即在采取行动前,海军是否就它对这种舰船的需求进行过详细分析。

报道称,著名海军分析家罗恩·奥罗克在一份新的国会研究局报告中说,海军或许没有充分分析各种能力上的缺口与不足就开启了一个快速通道,以购买所谓FFG(X)护卫舰。

实质上,这份报告考问的是,海军是否考虑过它拥有什么能力、缺少什么能力以及FFG(X)是否是应对各种不足的最佳解决办法。

奥罗克建议国会敦促海军考虑“采购新型FFG护卫舰是否是应对各种能力缺口和任务需求的最好或最有前景的途径,以及海军是否已经对这个问题进行了有条理的严密分析,而不是仅仅依赖于海军或国防部领导人的主观判断”。

该报告说:“在目前的情形中,应对各种能力缺口和任务需求的其他可能途径包括改良版的濒海战斗舰(LCS)、护卫舰、驱逐舰、飞行器、无人机或这些平台的某种组合。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现