参考消息

史上最贵红牛饮料:损坏美间谍机 花费逾11万美元

2018-07-13 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:在2017年6月5日,美空军1架MC-12W型情报-监视侦察机就因一罐红牛饮料引发事故。

参考消息网7月13日报道 据美国“The Drive”网站7月6日报道称,无论美国国防部和陆海空三军采取什么措施,都无法完全消除车祸和飞行器意外事故带来的灾难。每当发生空难时,其导致的代价都非常高昂。哪怕只是由一罐红牛饮料引发的事故。

美媒称,在2017年6月5日,美空军1架MC-12W型情报监视侦察机就因一罐红牛饮料引发事故。当时,这架飞机隶属美空军特种作战司令部管辖,正在位于佛罗里达州的一处训练场进行某项训练任务。

点击图片进入下一页

图为美空军MC-12W间谍机

美媒根据美国《信息自由法案》获得了一份描述事故发生过程的文件。文件称,2017年6月15日当天,在这架MC-12W正在驶向他们的制定训练空域时,机上一名飞行员从背包里取出一罐红牛饮料。这罐饮料虽然未被打开,但可能因罐体损坏的缘故,罐中的液体溢出到飞机的中央控制台上。虽然飞行员匆忙使用衬衫来擦拭吸收溢出的液体,但其他机组成员已经嗅到液体可能导致飞机的航电系统产生一股微弱的异味。他们随后关闭了飞机的任务系统,异味也随之减轻。由此,机组成员经讨论决定终止训练,返回基地。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现