参考消息

驻韩美军将用以干预南海?美军探索半岛驻军任务转型

2018-07-13 00:19:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:这一转变,伴随着实现半岛和平的新兴氛围,给了这支美军部队以喘息之机,来探索更长期的战略愿景的转型。

参考消息网7月13日报道 据韩联社7月3日报道称,在60多年前将其总部坐落于首尔市中心时,驻韩美军在冷战高潮时面临着冷酷的现实:受战争蹂躏的韩国认为自己处于很高的安全风险中。

报道称,然而,现在,这一曾经贫困的盟友一点也不弱。现在它拥有装备精良的军队、充满活力的政治制度以及广泛的外交网络,更不用说经济上的富有了。驻韩美军正是依靠这些财富在维持着其28500名军人的。

报道认为,这一转变,伴随着实现半岛和平的新兴氛围,给了这支美军部队以喘息之机,来探索更长期的战略愿景的转型。这一愿景可能会超越其目前的首要任务,分析人士说。

点击图片进入下一页

图为驻韩美军部队正在进行训练

在这一背景下,驻韩美军近期将其总部迁到位于韩国平泽的汉弗莱斯军营。这座军营是美军最大的海外军事基地,位于首尔以南约70公里。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现