参考消息

法媒:2020年中国空军将装备40架运-20 可远程投送1个师

2018-07-13 00:19:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:法媒认为,在今年5月,运-20已经处于执行“作战任务”的状态。

参考消息网7月13日报道 据法国East Pendulum网站7月9日报道称,到目前为止,运-20大型运输机加入中国空军的现役机队序列已经两年时间了。自2016年7月以来,运-20运输机逐渐在中国空军的开放活动、阅兵和演习中亮相,飞机数量也在不断增加。法媒认为,在今年5月,运-20已经处于执行“作战任务”的状态。

法媒援引中国军方媒体的报道称,在今年5月,至少有2架中国空军运-20运输机参与了空降兵部队的空降演习。法媒认为,此次演习投送兵力的距离超过1000公里。在演习中,2架运-20先是用伞降方式向地面投送兵力,随后又将重型装备空投至地面。

点击图片进入下一页

图为中国空军装备的运-20运输机

同时,法媒猜测,运-20运输机的改进型也正在研发当中。其中可能包括民用型的运-20货运飞机,以运-20机体为基础研发的大型加油机,以及可以运输运载火箭的特种运输机等。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现