参考消息

坦克也反导?美陆军将为M1坦克配备以色列主动防御系统

2018-07-13 00:41:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国陆军与莱奥纳多公司签署了1.93亿美元的合同,为满足M1“艾布拉姆斯”主战坦克的“当前作战需求”,而采购特罗菲主动防御系统。

参考消息网7月13日报道 据美国《陆军时报》网站7月9日报道称,为了对抗反坦克武器的发展,美国陆军正在探索装备主动防御系统的可能性,即利用传感器、雷达和电脑程序跟踪并击落来袭的火箭弹和反坦克导弹。

报道称,为了朝这个方向努力,美国陆军与莱奥纳多公司签署了1.93亿美元的合同,为满足M1“艾布拉姆斯”主战坦克的“当前作战需求”,而采购特罗菲主动防御系统。

特罗菲主动防御系统是由以色列拉斐尔公司及其长期合作伙伴莱奥纳多公司共同开发的。新闻称,拉斐尔公司目前向“以色列所有重要地面作战平台投入了约1000套这个系统。”

点击图片进入下一页

图为美军M1坦克正在进行射击训练

报道认为,特罗菲主动防御系统或许是市场上唯一经过战斗检验的主动防御系统。早在2014年,就有影像显示这个系统的多个型号在加沙地带成功拦截射向以色列装甲车辆的炮弹。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现