参考消息

美媒评出世界十大海军 朝鲜海军资产数量竟排第一——

2018-07-15 14:14:50 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:根据“全球火力”网2018年军力排名的数据,单纯按照拥有的海军资产数量对国家进行排名,前三名国家分别为朝鲜、中国和美国。

参考消息网7月15日报道 美国“勇士专家”网站7月9日发表题为《世界十大海军》的报道称,自海上通航以来,人们就在争夺海洋,而跨越海洋投射力量的能力是任何国家力量的标志性特征。下面的名单根据“全球火力”网2018年军力排名的数据,单纯按照它们拥有的海军资产数量对国家进行排名,包括支援船、巡逻船、轻型护卫舰、驱逐舰、护卫舰和航母等——航母既指传统航母也指“直升机航母”。

10.印尼——221艘

印尼的221艘军舰包括8艘护卫舰、24艘轻型护卫舰、3艘潜艇、74艘巡逻艇和12艘水雷战舰艇。

截至2017年年初,印尼与几家外国造船公司商讨增加更多潜艇的事宜,并打算在2024年前增加8艘潜艇。2017年8月,它在34年里的第一艘新型攻击潜艇入列。

9.哥伦比亚——234艘

哥伦比亚是南美洲唯一既拥有大西洋海岸又拥有太平洋海岸的国家,其海军资产包括4艘护卫舰、1艘轻型护卫舰、11艘潜艇和55艘巡逻艇。

8.芬兰——270艘

芬兰濒临波罗的海,位于俄罗斯和瑞典之间。它拥有270艘舰艇,包括8艘巡逻艇和18艘水雷战舰艇,此外还有登陆艇、运输船以及拖船和敷缆船等其他船只。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道