参考消息

可精确狙杀3公里外恐怖分子:美空军将装备新型火箭弹

2018-07-16 00:46:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:鉴于当前的全球形势,以及在伊拉克和叙利亚对“伊斯兰国”组织的空袭行动,对APKWS的需求仍在迅速增长。

参考消息网7月16日报道 据美国“勇士专家”网站7月9日报道称,美国空军官员透露,五角大楼正在大幅增加空射激光制导火箭弹的数量,用于空袭并命中超过3公里范围的移动目标。

报道称,先进精确杀伤武器系统(APKWS)让非制导的“九头蛇”70反装甲火箭弹具备制导装置,使得直升机和固定翼飞机能够借助激光精确制导提升打击移动目标的能力。

美空军女发言人埃米莉·格拉博夫斯基对“勇士专家”网站说:“APKWS为F-16和A-10等战斗机提供精确制导打击移动目标的能力,性能介于机炮和‘狱火’导弹之间。”

点击图片进入下一页

图为先进精确杀伤武器系统(APKWS)示意图

空军官员解释说,鉴于当前的全球形势,以及在伊拉克和叙利亚对“伊斯兰国”组织的空袭行动,对APKWS的需求仍在迅速增长。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道