参考消息

美军“训练”机器人当战友:冲锋在前 还会自主找掩护

2018-07-16 12:44:31 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:机器人战友还可在潜在危险环境中进行初步的勘探,从而使战士免遭伤害。

参考消息网7月16日报道 美国每日科学网站7月13日发表题为《教机器人如何成为更靠谱的战友》的报道称,美国陆军研究实验所和卡内基-梅隆大学机器人研究所的科研人员研发了一种新技术,可迅速教会机器人在最低限度人为干预下完成新的穿越动作。

报道称,该技术可使移动机器人平台在作战环境中自主导航,同时在特定情况下让机器人完成人类期望其执行的动作。

这项实验的研究成果已于日前发表,并在澳大利亚布里斯班举行的电气与电子工程师协会机器人与自动化国际会议上进行了推介。

在两个半小时的互动推介中,陆军研究实验所研究人员玛吉·威格内斯和约翰·罗杰斯与数百名与会人士展开了面对面讨论。

据威格内斯介绍,研究团队在自动化系统研究方面的一大目标是向战士提供靠谱的机器人战友。

威格内斯说:“如果让机器人扮演战友的角色,就可以更快地完成任务,获得更多的态势感知。此外,机器人战友还可在潜在危险环境中进行初步的勘探,从而使战士免遭伤害。”

报道称,为实现这一目标,威格内斯称机器人必须能够利用自己的学习智能来感知、推理和作决定。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估