参考消息

军情锐评:歼-20不会上航母?英军抓捕UFO计划令人啼笑皆非

2018-07-17 00:14:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:巴基斯坦可能希望借助歼-20的成熟技术,与成飞合作在本土研制一款技术指标适当缩水且更为廉价的中型版本的“歼-20”。如果这种合作真能实现,那么以中型“歼-20”为基础研制一款隐形舰载战机似乎也是水到渠成。

参考消息网7月17日报道 近一段时间,有关于中国正在研制替代歼-15的航母舰载机的消息在媒体上热传,而歼-31则成为热门候选机型,另外美陆军批准新的体能测试以期让军人能够更加强健,以及秘密文件披露英军曾计划“绑架”外星人以打造超级武器等消息也同样引起热议。

“鹘鹰”还是歼-20?谁是未来航母舰载机

有关中国正在加速推进航母舰载机计划的消息并不是新闻。中国航母目前使用的主力舰载战机歼-15虽说战力不俗,但其毕竟是第三代战斗机,随着舰载型F-35C加速交付(目前已交付28架),中国升级航母舰载机也显得日趋紧迫。

哪款战机会成为中国未来的航母舰载机呢?首先,歼-20是中国最为成熟的第四代战机,但有外媒认为,其毕竟是一型重型战斗机,上舰可能存在尺寸方面的不便。

值得注意的是,2017年7月巴基斯坦空军参谋长宣布研发国产四代机。而据巴基斯坦媒体报道,考虑到巴基斯坦与成飞在“枭龙”战机的研制上有着愉快且成功的合作。巴基斯坦空军非常有兴趣与成飞在5代机项目上“再续前缘”。分析人士认为,巴基斯坦可能希望借助歼-20的成熟技术,与成飞合作在本土研制一款技术指标适当缩水且更为廉价的中型版“歼-20”。如果这种合作真能实现,那么以新中型机为基础研制一款隐形舰载战机也存在技术可行性。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国