参考消息

怀疑“普特会”密谋从欧洲撤军?特朗普同时“扩军”“撤军”引争议

2018-07-18 00:09:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:不过,在要求欧洲盟国掏钱扩军的同时,特朗普却并未展现出与盟友“同进同退”的诚意,反而似乎在谋划从包括欧洲在内的海外驻地大规模撤军回国的行动。

参考消息网7月18日报道 近期北约峰会和美俄领导人会晤的接连举行,使得欧洲安全议题再度成为国际社会关注的热点。美国总特朗普也自然不会放弃这个用以展示力量的“秀场”。在北约峰会期间,特朗普先是给北约各国领导人写下“督促”他们提高国防支出的“催款信”,又单方面提高“价码”,把国防支出比例要求再度翻番,和北约各国讨价还价。不过,在要求欧洲盟国掏钱扩军的同时,特朗普却并未展现出与盟友“同进同退”的诚意,反而似乎在谋划从包括欧洲在内的海外驻地大规模撤军回国的行动。

据美国《华盛顿邮报》近日报道称,特朗普已经向美军提出要求,指示美军规划研究部门分析美军从欧洲大规模撤军给美国的“国家安全”带来的影响,以及能在多大程度上实现“节约成本”的目标。而特朗普在北约峰会上却宣称,他对盟国将花费更多的钱(用于国防)“抱有很大的信心”,“就像他们本应做的那样”。与此同时,特朗普又在积极推动美军在2019财年的国防计划中再度增加15600名现役人员,作为其“重建”美国军力计划的一部分。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈