参考消息

美军未来战车什么样?疯狂科学家们拿出很多“科幻”方案

2018-07-18 00:09:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:卡内基-梅隆大学的一个团队演示了“变形轮轨方案,车辆移动时从圆形车轮转变为三角形轨道,然后返回,车辆在不同的地形上实现战术机动性和机动能力的即时改进”。

参考消息网7月18日报道 美国《国家利益》网站6月27日刊登特约记者迈克尔·佩克的文章《国防部高级研究项目局的疯狂科学家们想要为陆军研制一种与众不同的战车》称,国防部高级研究项目局(DARPA)让人们窥见了可能是未来战车的东西。

文章称,近日,数个防务承包商展示了,他们打算如何改善DARPA的GXV-T研究项目的机动性和态势感知能力。该项目旨在开发一种轻型车辆,这种车辆可能看起来像沙滩车,或火星车当中的一种。

DARPA的GXV-T项目经理安博·沃克少校在该机构的新闻发布会上表示,我们正在研究如何通过加强驾驶舱和利用驾驶辅助工具来提高生存能力。就机动性来说,我们采取了一种截然不同的方法,即避免使用装甲,以便在所有地形上都快速移动并保持敏捷。

5月份在陆军阿伯丁测试中心举行的演示期间,各种设计团队展示了自己的作品。卡内基-梅隆大学的一个团队演示了“变形轮轨方案,车辆移动时从圆形车轮转变为三角形轨道,然后返回,车辆在不同的地形上实现战术机动性和机动能力的即时改进。”

DARPA称,英国国防科技集团奎奈蒂克展示了直接内置于车辆轮毂中的电动机,普兰特-米勒公司使用“一种新型悬架,长达6英尺——向上42英寸,向下30英寸”,攀登陡坡。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈