参考消息

中国和巴布亚新几内亚举行联合应急医学救援演练

2018-07-18 07:56:47 来源:新华社 责任编辑:

    新华社莫尔斯比港7月17日电 特写:中国和巴布亚新几内亚举行联合应急医学救援演练

新华社记者杨敬忠 江山

当地时间7月17日上午,正在执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船官兵与巴布亚新几内亚医务工作者在莫尔斯比港成功举行了一场联合应急医学救援演练。

此次参演人员约100人,演练主要课目为大批量伤员检伤分类与救治的组织与实施,以及救护直升机模拟前出救治并后送伤员。巴布亚新几内亚卫生部、医疗委员会、国防军、首都地区卫生局等7个单位40余名代表全程观摩演练,并参加专题交流与技能展示活动。

记者在现场看见,接到救助信息后,和平方舟立即启动应急医疗救援预案。来自两国的4名医护人员搭乘和平方舟救护直升机模拟紧急起飞。在伤员转运过程中,他们共同协作对受伤船员进行止血、包扎、固定和初级生命支持处置,稳定伤情。

随后,救护直升机搭载伤员飞抵和平方舟。正在待命的救护搬运组按照先急后缓原则,快速将伤员送至医院船检伤分类区。医护人员迅即对伤员进行处置,有的伤员被紧急转运至抢救区进行抢救,有的被转运至辅助科室作进一步诊断,有的被转运至手术室紧急实施手术……

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  9. 9以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  10. 10美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史