2018-07-20 00:16:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:韩旭
核心提示:这种核鱼雷重40吨,可携带1亿吨当量热核弹头,其爆炸产生的海啸就能制造人造海啸,从而对敌方沿海地区造成严重破坏。

参考消息网7月20日报道 2018年6月俄罗斯新武器列装热点频现,下面就让我们来回顾、分析一下这段时间该领域的重要动态。

据《俄罗斯报》6月30日报道,俄将基于对美国“战斧”巡航导弹的研究数据研发一型电子对抗装备。该新型装备能够阻断美国高精确武器的整个控制与导引波段。无线电电子技术集团副总裁弗拉基米尔·米海耶夫表示,“通过对‘战斧’导弹的研究,我们的专家已经掌握了前者的通信、信息传输、控制、导航和定位频道。”俄空天军原副司令尼古拉·安托什金称,“基于对美国巡航导弹研究获得的数据,研制一型可拦截巡航导弹的新型电子对抗装备可能只需要1至2个月时间。”

据俄国防部网站6月18日报道,黑海舰队最新型巡逻舰“瓦西里·贝科夫”号开赴海上试验场,并实施首次枪炮射击,课目包括操纵舰炮上升并旋转至最大角度射击海上、岸边与空中仿真目标。“瓦西里·贝科夫”号完成枪炮射击后,又与小型导弹舰“上沃洛乔克”一道完成了水面战斗及渡海防御演练任务。

据塔斯社6月21日报道,“伊万·格伦”号大型两栖登陆舰,按计划将于7月20日正式加入俄海军北方舰队。“伊万·格伦”号排水量近6000吨,由圣彼得堡“涅瓦”设计局研制,是苏联解体以来俄罗斯研制和建造的最大型水面舰船。该舰长120米,宽16.5米,吃水3.6米,安装有2台柴油机,全速18节,续航力3500海里(16节),自持力30天。舰上可装载13辆主战坦克或36辆各类装甲车辆以及2架卡-29直升机(设有直升机库),可运送300名全副武装的海军陆战队员或1500吨各类物资。舰上武器系统包括6管30毫米口径火炮。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。